sexta-feira, novembro 10, 2006
Alguém me eX*plica...
. como é que em pleno Novembro continuo a andar de alcinhas à tarde?! (ok, num dia, andei a passear pela Baixa-Chiado, e no outro andei com o puto ao colo de um lado para o outro, mas mesmo assim...)
. como é que eu tempero as azeitonas?! (com alho, azeite, cheirinhos e afins...)
. como é que eu tiro umas manchas de umas botas de nobuk castanhas?! (ou lá como é que se escreve)
E por agora, acho que é tudo :p
* neste cantinho também se dão erros! :p E alguns bem grandes! (Obrigada)
20 comentários:
Não és a única a andar de alcinhas....tá calor mesmo. Em casa ainda durmo de pijama de verão.
As azeitonas: com alho, azeite,e oregãos...fica delicioso.
Qto as botas não faço ideia.
Bjokas
Eu também ainda ando com a roupa de Verão.
Para as azeitonas uso azeite, muito alho, sal, pimenta e oregãos. Deixo assim temperadas 1 hora ou 2 antes de servir.
Quanto às botas, não faço ideia.
bjs Sandra
Ola!
1: Nao faco ideia, ate' porque por aqui estao 4 graus, por isso eu nao andaria de alcinhas ni muerta!!!
2: Eu faco como a Sandra
3: Se nobuk for a mesma coisa que camurca, ha umas escovinhas com cerdas de metal que servem para as escovar e tiram as manchas, ou pelo menos disfarcam-nas...
Bjinhs,
Rita
PS: As melhoras do Miguelito...
Qt às azeitonas não faço ideia.
Agora qt às botas talvez tenha a solução. Existe uma borracha fantástica, que tira toda a sujidade, eu tinha uns sapatos de bejes todos sujos de preto nos calcanhares por causa de conduzir e depois de passar a borracha, ficaram como novos.
Espero ter ajudado.
beijokas
ana
Se ficares interressada na tal borracha avisa.
beijokas
1. Eu devo ser muito friorenta, pois em Lisboa ando de manga comprida e durmo de pijama de Invernos.
2. Tempero com um fio de azeite, sal, alho picado e coentros (as pretas). Ou então só oregãos e sal (as verdes)
3. O Filipe tem um estojo de limpeza de Nobuk, comprou no El C*orte Ingles, acho eu.
Beijocas e as melhoras do Miguel
1. eu também ando à Verão, por isso não sou a pessoa certa para explicar!
2. azeite, alho picado muito miudinho, sal, salsa e um fiozinho muito-muito ligeiro de vinagre.
3. eu esfrego com uma escova de limpeza molhada em água com produto de lava a loiça. As botas ficam como novas!
Pelo menos já não sou a única a achar que está muito calor.
As melhoras do Miguel.
1 bjx
1. Estás no "Verão de São Martinho". É típico estar ameno nesta altura, ainda que seja Novembro.
2. Sim, tempera-las com azeite, alho, cheiros e afins, e ainda um fiozito de vinagre.
3. Não faço ideia...
Bêjo g'ande!
1) isso tb eu gostava de saber!! fui buscar a roupa de Inverno quando vieram as chuvas a pensar que ía arrefecer e ainda não vesti nem uma única peça!
2) não faço ideia... além de não pescar nada de cozinha, detesto azeitonas.. blargh! :-P
3) tb não faço ideia... eu é mais sapatilhas :-D
eu hoje ando de gola alta...estarei?? doida??
a azeitonas temperadas...compro-as já assim...e com malaguetas esmagadas...uma delicia!
;D
1 - a única explicação para ainda andares (andarmos) de alcinhas em Novembro é mesmo o aquecimento global que de ano para ano... enfim. E não o propriamente o Verão de S. Martinho pq eu nos meus 27 anos vividos não me lembro de um Novembro assim e pq tb ainda não esteve frio a sério!
2- azeitonas sem temperos saõ muito melhores ;)
3- Com Cid, lava loiça.
Beijinhos
Beijos e bom fim-de-semana
Eu também ainda ando de manga curta (até já tinha escrito um post sobre isso)...
Quanto às outras coisas, não te posso ajudar e até vou é aproveitar para ficar também a saber... :p
Beijos (e ainda bem que o Miguel está a recuperar)...
Bem, tu lembras-te de perguntar cada uma...
Quanto ao nobuck, tenta c esfregão verde seco, desgasta de leve e pode ser que a "coisa" desapareça :P
também já tinha comentado que este tempo não é nada normal. Ainda não fez frio e durante a tarde está um calor que não se pode.
Quanto ás azeitonas, pois eu uso alho, azeite e oregãos.
Quanto ao resto... não sei.
na mistela das azeitonas (azeite + (muito) alho + oregãos), tb podes trocar os oregãos por coentros - bem bom!
Importante é tapar as azeitonas com o dito azeite e de preferência comer só no dia a seguir...
quanto ás azeitonas eu retalho-as e tempero com azeite, alho e oregãos depois deixa-se marinar num tupperware tapado! Bjinhos
As outras não sei, mas as azeitonas, depende, há as verdes, as pretas e umas que são assim mais amargas, que usamos cá em casa e que dá para variar: azeite+alho+cominhos (pouquinho), ou azerte+queijo "palhais" cortadinho aos cubinhos+oregãos, ou, azeite+vinagre+alho+rodelinhas de cenoura cozida, ou, queres mais? Como escreveste não está mal (abres como uma faquita e deixas a apanhar o gosto, apesar de eu gostar delas ao natural.
Sobre as botas, o melhor é veres o que fez a mancha e levares ao sapateiro.;O)
Bjos
vou pedir a receita das azeitonas aos meus pais.. depois digo-te!"
bjss
Enviar um comentário