sexta-feira, novembro 10, 2006

Alguém me eX*plica...

. como é que em pleno Novembro continuo a andar de alcinhas à tarde?! (ok, num dia, andei a passear pela Baixa-Chiado, e no outro andei com o puto ao colo de um lado para o outro, mas mesmo assim...) . como é que eu tempero as azeitonas?! (com alho, azeite, cheirinhos e afins...) . como é que eu tiro umas manchas de umas botas de nobuk castanhas?! (ou lá como é que se escreve) E por agora, acho que é tudo :p * neste cantinho também se dão erros! :p E alguns bem grandes! (Obrigada)

20 comentários:

sophy disse...

Não és a única a andar de alcinhas....tá calor mesmo. Em casa ainda durmo de pijama de verão.
As azeitonas: com alho, azeite,e oregãos...fica delicioso.
Qto as botas não faço ideia.

Bjokas

guga2004 disse...

Eu também ainda ando com a roupa de Verão.

Para as azeitonas uso azeite, muito alho, sal, pimenta e oregãos. Deixo assim temperadas 1 hora ou 2 antes de servir.

Quanto às botas, não faço ideia.

bjs Sandra

Rita_in_UK disse...

Ola!
1: Nao faco ideia, ate' porque por aqui estao 4 graus, por isso eu nao andaria de alcinhas ni muerta!!!
2: Eu faco como a Sandra
3: Se nobuk for a mesma coisa que camurca, ha umas escovinhas com cerdas de metal que servem para as escovar e tiram as manchas, ou pelo menos disfarcam-nas...
Bjinhs,
Rita
PS: As melhoras do Miguelito...

Anónimo disse...

Qt às azeitonas não faço ideia.
Agora qt às botas talvez tenha a solução. Existe uma borracha fantástica, que tira toda a sujidade, eu tinha uns sapatos de bejes todos sujos de preto nos calcanhares por causa de conduzir e depois de passar a borracha, ficaram como novos.
Espero ter ajudado.
beijokas
ana

Anónimo disse...

Se ficares interressada na tal borracha avisa.
beijokas

CGM disse...

1. Eu devo ser muito friorenta, pois em Lisboa ando de manga comprida e durmo de pijama de Invernos.

2. Tempero com um fio de azeite, sal, alho picado e coentros (as pretas). Ou então só oregãos e sal (as verdes)

3. O Filipe tem um estojo de limpeza de Nobuk, comprou no El C*orte Ingles, acho eu.

Beijocas e as melhoras do Miguel

Alda Benamor disse...

1. eu também ando à Verão, por isso não sou a pessoa certa para explicar!

2. azeite, alho picado muito miudinho, sal, salsa e um fiozinho muito-muito ligeiro de vinagre.

3. eu esfrego com uma escova de limpeza molhada em água com produto de lava a loiça. As botas ficam como novas!

Licas disse...

Pelo menos já não sou a única a achar que está muito calor.
As melhoras do Miguel.
1 bjx

Ana F. disse...

1. Estás no "Verão de São Martinho". É típico estar ameno nesta altura, ainda que seja Novembro.

2. Sim, tempera-las com azeite, alho, cheiros e afins, e ainda um fiozito de vinagre.

3. Não faço ideia...

Bêjo g'ande!

Sandra B. N. disse...

1) isso tb eu gostava de saber!! fui buscar a roupa de Inverno quando vieram as chuvas a pensar que ía arrefecer e ainda não vesti nem uma única peça!

2) não faço ideia... além de não pescar nada de cozinha, detesto azeitonas.. blargh! :-P

3) tb não faço ideia... eu é mais sapatilhas :-D

Mãe Gabi disse...

eu hoje ando de gola alta...estarei?? doida??
a azeitonas temperadas...compro-as já assim...e com malaguetas esmagadas...uma delicia!
;D

Alice disse...

1 - a única explicação para ainda andares (andarmos) de alcinhas em Novembro é mesmo o aquecimento global que de ano para ano... enfim. E não o propriamente o Verão de S. Martinho pq eu nos meus 27 anos vividos não me lembro de um Novembro assim e pq tb ainda não esteve frio a sério!

2- azeitonas sem temperos saõ muito melhores ;)

3- Com Cid, lava loiça.


Beijinhos

Dois Rebentos (de Soja) disse...

Beijos e bom fim-de-semana

Gina A. disse...

Eu também ainda ando de manga curta (até já tinha escrito um post sobre isso)...

Quanto às outras coisas, não te posso ajudar e até vou é aproveitar para ficar também a saber... :p

Beijos (e ainda bem que o Miguel está a recuperar)...

Clara disse...

Bem, tu lembras-te de perguntar cada uma...

Quanto ao nobuck, tenta c esfregão verde seco, desgasta de leve e pode ser que a "coisa" desapareça :P

Eu disse...

também já tinha comentado que este tempo não é nada normal. Ainda não fez frio e durante a tarde está um calor que não se pode.
Quanto ás azeitonas, pois eu uso alho, azeite e oregãos.
Quanto ao resto... não sei.

Repolha disse...

na mistela das azeitonas (azeite + (muito) alho + oregãos), tb podes trocar os oregãos por coentros - bem bom!
Importante é tapar as azeitonas com o dito azeite e de preferência comer só no dia a seguir...

Anónimo disse...

quanto ás azeitonas eu retalho-as e tempero com azeite, alho e oregãos depois deixa-se marinar num tupperware tapado! Bjinhos

Anónimo disse...

As outras não sei, mas as azeitonas, depende, há as verdes, as pretas e umas que são assim mais amargas, que usamos cá em casa e que dá para variar: azeite+alho+cominhos (pouquinho), ou azerte+queijo "palhais" cortadinho aos cubinhos+oregãos, ou, azeite+vinagre+alho+rodelinhas de cenoura cozida, ou, queres mais? Como escreveste não está mal (abres como uma faquita e deixas a apanhar o gosto, apesar de eu gostar delas ao natural.

Sobre as botas, o melhor é veres o que fez a mancha e levares ao sapateiro.;O)

Bjos

Sara MM disse...

vou pedir a receita das azeitonas aos meus pais.. depois digo-te!"
bjss