domingo, novembro 04, 2007

Hoje fizemos doce compota...

clicar para ampliarNa última quarta-feira, a escola estava toda transformada, e a sala dos quatro anos foi surpreendida com a passagem de bruxas que lançavam feitiços, aranhas e uma abóbora gigante.

No final do dia, no cacifo de cada um estava uma talhada de abóbora e na folha diária o seguinte recado: "A nossa abóbora gigante tem um poder mágico - quando comemos sopa desta abóbora crescemos um bocadinho!"

Em vez de uma sopa mágica, decidimos fazer, a quatro mãos, uma compota de abóbora com canela e laranja. Mesmo tendo feito tudo a olho, o resultado final está uma delícia.

Agora vamos ver se a magia também funciona na compota e se os meninos da sala crescem até ao tecto!clicar para ampliar

11 comentários:

Ana Raquel disse...

As fotos ficaram óptimas... Concerteza que os meninos da sala da Joana vão adorar! É bom ter papás assim participativos.
Beijinho**

Mãe da Rita disse...

Adoro doce de abóbora!! Com requeijão, hummmmm!!! Bjs

Soph disse...

... e quando ouviram: "Se comerem a panela de sopa inteira nem vão conseguir caber na vossa cama!!!!"

Ai...ai... como eu AMO ver aqueles "acreditares" tão verdadeiros!!!!

PS: Se necessitarem de mais "matéria-prima" é só dizer - há com "fartura" neste código postal!

_Bekas disse...

nhami, que bom aspecto!

mamã vera disse...

Deve estar DELICIOSA!!

Beijocas

Bala disse...

E eu, que n�o gosto muito de doces e compotas, fiquei cheia de vontade de provar, s� de ver as fotografias!

Bjinhos

Baguigolas disse...

O que eu te vou pedir é a receita: abóbora e canela são daqueles ingrediantes que babo!

Costinhas disse...

pedir até podes pedir, mas a primeira foto diz quase tudo, uma vez que foram duas tacinhas daquelas de açúcar :p

foi tudo a olho por isso não sei as quantidades :)

de resto não há ciência nenhuma: partir a abóbora em pedacinhos pequenos, juntar o açúcar e o pau de canela e levar ao lume. Deixar ferver até chegar ao ponto de estrada e quando se desligar o lume, juntar a raspa da laranja e mexer bem.

Depois é só deixar arrefecer e saborear com bolachinhas ou requeijão :)

Rutinha disse...

nham nham

Fitinha Azul disse...

hummmm adorooooooooo e com requeijão é uma delícia:pp

Contas e Cores disse...

Aqui na Covilhã este doce costuma ter além da canela pedacinhos de noz. Experimenta e vais ver a delicia. :)