terça-feira, agosto 21, 2012

Fast food: Salada tudo-ao-molho-e-toca-a-comer...


Mesmo a calhar para esta onda de calor que não se aguenta (ou que eu pelo menos não aguento pois sou menina de temperatura amena) uma saladinha destas põe logo ponto final numa conversa do género:

-o que é que jantamos?
- o que é que temos em casa para jantar? não me apetece cozinhar...

Ingredientes: basicamente o que houver no frigorífico e despensa a jeito.

Preparação: picar tudo (ou quase), enfiar numa tigela, temperar a gosto - se estiver muito calor ainda podem levar um bocadinho ao frigorífico para refrescar - e servir.

Tempo de preparação: cinco minutos, se tanto, para quem tenha uma picadora, ou, o tempo que o talento a picar com a faca permitir.

O que esta levou: Couve-roxa, milho, tomate, alface, coentros, tomate, maçã Granny Smith, azeitonas pretas, pickles, delícias do mar, atum, requeijão de Seia e queijo Brie.

O resultado: delicioso, fresco e saciante.

Para além de ser tão saudável quanto se queira, é uma excelente forma de "esconder" algum ingrediente que se aprecie menos mas que nos faça falta ou aos miúdos!

3 comentários:

Vera Ferraz disse...

É das minhas saladas favoritas! E ficam sempre bem! Tudo ao molho :)

Monica Lourenço disse...

Olha que rica ideia!

Sofia disse...

Boa ideia!:)) Deve ter ficado uma delícia :)

Beijinhos